Без нот

слюни ангела сопли дьявола слёзы кукушки и крокодила
касторовое масло заветная мечта авиамоделиста
полувековой давности
в аптечных пузырьках затейливой формы
неизвестной фирмы

не рождаются нерадивыми
не становятся станочниками
вечный соли завет соблюден
что значат каракули каракулевых шуб
пунцовые бантики напомаженных губ
да кто он такой этот писака
одаренный озорством озарений

собою видом как монстра
нравом злой тиран
превеликий нежелатель добра
НИКОМУ
пьян во вся дни
СОБАКА
злорадная и глумливая
субтильный абориген затхлого коммунального рая
в чухонском захолустье
безрукий любитель скандинавской ходьбы
по льду маркизовой лужи
в середине января
ушел-таки в Хельсинки

кто богу не грешен
тот бабушке не внук

2018


Рецензии