Радуйся, что повода для грусти тоже нет!

Для радости повода нет –
Радуйся, что не грустишь.
Если успеть времени нет -
Радуйся, что не спешишь.

От зависти люди стареют –
Нужно душой не стареть.
От злости, обиды – тупеют –
Щедрым добром богатеть.

Прежде чем задать вопрос -
Думай, что делать с ответом.
Прочь все сомненья отбрось,
Если пришли за советом.

И своим близким не лги –
Будет для них ложь ударом.
Помощь нужна – помоги,
Не за награду, а даром…


Рецензии
Замечательные строки, Герман, истинные и мудрые! очень понравилось! Всех благ Вам … С теплом Ю.

Юлия Мишахина   12.09.2018 19:07     Заявить о нарушении
Рад Вас увидеть... Спасибо, Юлия. С неизменным расположением к Вам, Герман.

Герман Юсков   12.09.2018 20:37   Заявить о нарушении