Промолчишь

...В моём коте стальные механизмы:   
Проекция пространственных инверсий;
В моём зонте плодятся организмы 
И роботы, что неизвестных версий;
В картинах на стене висящих — люди, 
Гуляют и сажают отголоски, 
Как зёрна, свежесваренные, в блюде;
...А телик развалился на полоски...

Бегу я обезвоженный из дома;
Мой кот в зонте моём летит за мною;
Примерно через час настигнет кома
И полотном врачи меня накроют;
Но я пытаюсь выдержать невзгоды:
Ловлю на трассе мчащихся таксистов;
...Вдруг настаёт минута непогоды... 
А то есть, дождь из мёртвых коммунистов. 

И кот меня, почти что, догоняет!
Но успеваю вмиг поймать машину.
Он с пистолета по такси стреляет,
Пытаясь повредить патроном шину;
Дороги в узел, будто на ботинках,
Сплелись в один и спорят машинисты;
...Я думал равенство сейчас в дождинках,
Но с неба валят уж не коммунисты:

Какие-то индейцы в фирме "Reebok",
В очках Элвиса Пресли для тусовок;
И груда соблазнительных блондинок,
С бровями разноформенных рисовок;
...Дороги распадались на фракталы;
Индейцы, все машины и блондинки;
Колёса наши змеи обвивали,
А тронешь — разобьются на пылинки...
 
...Потом всё стало белым словно пена;
И час прошёл с момента как бежали
Ноги мои уставшие от тлена...
Да только всё же никого не жаль им!
Им! Тем, кто прописал мне мой сценарий!
Я отомстил бы им покуда хватит, 
Но не могу. И в битве полушарий
Моих мозгов, что взбиты в равный катет,

Победу одержало сотрясенье!
...Валяюсь полумёртвый я у речки...
Утопленный в своём кровотеченье,
Без бинтика, без ваты, без аптечки.
А дальше кома как и обещалось;
В реанимации уже очнулся;
Не понимал чего же докопались,
Врачи. Похоже из-за силы пульса...

Ведь он как бешеный скакал и падал!
...Наверно сильно переволновался,
Когда за мною кот-рефрижератор
По небу на зонте моём гонялся... 
Ну что ж, всё то, что в прошлом — то прошло ведь?
Кто вспомнит — выдирают глаз.  А я лишь,
Всё рассказать хочу тебе, читатель,
Хоть понимаю то, что промолчишь.


Рецензии