Аленький цветочек

Много лет мечтал иметь я дочу,
Представлял во снах её черты.
Нежную, как аленький цветочек,
Сладкую, как грезы и мечты.

Годы пролетали безвозвратно,
Становилось тяжелей уснуть.
Время не вернуть уже обратно,
Стрелок вспять, увы, не повернуть.

Становилась в сердце глубже рана,
Стали неотчётливыми сны.
Вспоминала лишь душа упрямо
Юность бесшабашной той весны.

Становилась поступь, как у волка,
Выть хотелось с каждою луной.
Не было ни радости, ни толку,
Ведь мечта осталась лишь мечтой.

Одиноко и скрипя зубами,
Мысленно стал чаще повторять:
"Доча, как мне хочется руками
Мой цветочек Аленький обнять".

Пусть мне скажут: поздно, мол, не молод
Растерял в пути свои года.
Доча, без тебя на сердце холод,
О тебе мечтал ведь я всегда.

Только всё же Бог, пожалуй,слышит:
Миг даёт ошибки исправлять.
Всю судьбу на чистый лист пропишет,
Чтоб дорогой старой не ступать.

Боль теперь на сердце тише стала.
И пусть шрамом грубым зарастёт
Рана та, которая узнала,
Где цветочек Аленький цветёт.

Пусть ошибки кроются меж строчек,
Ночь сменяет свет слепого дня.
У меня есть Аленький цветочек.
Даша! Доча! Девочка моя!


Рецензии
Александр! Здравствуйте!

Дай Бог Вашему Аленькому Цветочку
счастья и процветания!

А Вам неиссякаемого вдохновения.

С уважением к Вам,

Дарья Михаиловна Майская   12.06.2018 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые пожелания, от души! И вам желаю всех благ!
С уважением Александр.

Александр Мелишак   12.06.2018 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.