Плаггнплей-тандем

На трубе кирпичи слегка потрескались
Копоть пепла чуть покрывает ладонь
Дороги раздвигают ноги в приветствии
Покрывая фрейдятиной дальнобощика сон

Жерла Ментального Конденсатора
Поглощают исторгнутый в двадцатых годах дым
Застя прилавки фен-шуем из аллигатора -
Похоже, я разговариваю именно  ним,
Или с Ней - его женой,
Моей главнобывшей-всевечной,
Может, самой любимой - но иногда не совсем
Знающей по пьянкам мужа те же самые теории,
Корнями уходящие в исторю ЭВМ,
Но это - иной теории территория,
Она не была бы собой,
Была бы какой-нибудь "ей",
Будь она не из крематория...
Её муж - истинный гей,

Был похож на несколько строчек
Шахматного этюда
Вместо привычного бутерброда с пешкою,
Он был изряднейшая паскуда,
Отмечавший в неё
Своё продвижение
Вешками.
Стены-прапоры ставили ей палчушки,
А он собирал слоёв ржавоватые отслюнения,
На своём, "с реквизитами" ,
И она гордилась - у них бывал даже Пушкин,
Она пекла ему пирожки
С кончеными паразитами.

Их закромам позавидовала бы даже
Королева Виктория,
Но так умеют только такие,
Которые всю вечность -
Из крематория.

Под Блока поэмы - были ж и двадцатые годы,
Ещё сам Ильич заходил поахать-
Посылались в пень все законы логики и природы,
Их отправляли в Ад, а они - приходили нахуй.
И аллигатор толстел от белковой диеты,
И даже Движение не помогало
А тут ещё Вождь скончался,
И согласно приметам,
Если сходится - то мозги,
И - на сало.
Там где аллигаторы водятся - (а он водился со всеми),
Было принято такое причастие,
Но это уже - история про наше время,
И я не желаю садиться за соучастие.

  2019 г.


Рецензии