юности грусть

забирай скорей из пустой квартирки,
отвези на вокзал, два билета в вечность,
покажи всё то, что мы видели на картинках:
кобальт моря, снега в горах и медовый вечер;

знаешь, юности грусть не идёт к лицу.
жги в себе костры, в них сгорит печаль,
отправляйся гулять по улицам и танцуй,
а потом под звёздами выпей чай.

это время дано для глупостей и безумств:
спать в вагонах, влюбляться в родинку на щеке.
« давай уедем », однажды сорвётся с уст,
и мы отправимся. быстро и налегке;

"нам, пожалуйста, два билета в вечность!",
пусть соскочит с вишнёвых губ.
поцелуи солнца легли на плечи,
"поезд тронется через пять минут!"

захватив с собой капли звёзд в кармане,
задевая в травах дрожащий хрусталь из рос,
мы придём к утру, на восходе раннем,
чтобы запах мяты вплетался прочно в венок волос.


Рецензии