Снег первого июня

Наступило лето –
И в первый день его
Ночью выпал снег,
Хотя на календаре: 1 июня.
Люди рассуждают о том,
Что в нашей местности,
Солнечная погода вряд ли
Торжествовать будет…

Но я, всё же, упорно
Поглядываю из окна –
Как затворник поневоле,
С задумчивым лицом…
Просто мне хочется,
Чтобы лето нынешнее,
Хотя бы, оказалось
Со счастливым концом.


1 июня 2018

(из сборника "Эксклюзив")

*подбор иллюстрации: автор


Рецензии