Я искупила одиночеством грехи...

***
Я искупила одиночеством грехи.
Я отдала души бессмертной божьи искры
Словам, которыми я вышила стихи,
Как бисер звёзд на бархат неба ночи мглистой.

Расшитый бархат многим людям дал тепло,
Быть может, кем-то и не прожитой печали,
Как и любви, в которой время б не текло,
И просто света, где бы зим не замечали.

Я расшивала бархат неба день и ночь,
Я зажигала огонёк в погасших душах.
И мне казалось, если вовремя помочь –
Беда отступит и ненужный жар потушит.

Я украшала бархат неба день за днём,
Стеклярус хрупкий, самый яркий выбирая,
И очень верила – сгорит фитиль с огнём,
С ним горечь прошлого на скрученных спиралях.

Но безразличны одиночеству стихи…
Иглой упрямой новый бисер нанизаю…
Я искупила одиночеством грехи.
Но как в нём быть и как с ним жить мне… я не знаю…


Рецензии