К чему слова, в которых смысла нет

К чему слова, в которых смысла нет
Они как ложь и очень лицемерны
И лестью поражён весь белый свет
Её границы вовсе непомерны


К чему нужна фальшивая хвала
Лишь для того, чтоб угодить кому-то?
Роль слов без действий мизерна, мала
Но это не поймут все, почему-то


И для чего злословие людей
Которыми бросаются повсюду
Возможно кто тупица и злодей
Поверив в зло, как верят дети чуду


И нужен для чего подхалимаж
Чтоб быть рабом начальству и холопом
Но мнит такой, что он дворцовый паж
Являясь в сущности лишь остолопом


И для чего нам в обществе стукач
Как проводник между людьми и властью
Всегда виной являясь неудач
Народу став великим злом, напастью


1.06.2018г.


Рецензии