Заждалась тепла землица

Пять утра. Знакомый голубь
Постучал, как в дверь, в окно.
Брошу желтое пшено.
Не родная тётка - голод!
И сама с горячим чаем
Юркну в теплую постель.
Язва теленовостей.
Негатив не замечая,
Загляжусь в июня робкий
Первый, в зябкой дрожи, шаг,
Как попытки малыша.
В выси облака, как кнопки.
Заждалась тепла землица,
Всходов - страстное зерно.
Но с надеждой все равно
Наше сердце будет биться.
Заиграет небо краской,
Заискрится лаской луч!..
Зайчик солнца на полу.
Опустела с чаем чашка.


Рецензии