Я на полгода Израиля нового старше

                К  70-летию  нашей  Страны. 

Я  на  полгода  Израиля  нового  старше,
Поскольку  был  осенью  47-го  рождён.
Больше  70-ти  лет  мы  с  ним  вместе  на  марше.
Бог  так  решил,  абсолютно  я  в  том  убеждён.

Сколько  бы  нам  с  ним  злодеи  войной  не  грозили,
Все  к  неудаче  потуги  их  обречены.
Я  не  случайно  приехал  сюда  из  России:
С  Эрец-Исраэль  мы  словно  бы  обручены.

Эта  земля-адама  мне  и  душу,  и  тело  питает.
Дай  мне,  Господь,  в  должный  час  упокоиться  в  ней,
Ведь  она  от  того  и  зовётся  в  народе:  Святая,
Что  всех  своих  сыновей  быстро  делает  духом  сильней.
                Эта  земля  от  того  и  зовётся:  Святая,
                Ибо  своих  сыновей  она  делает  духом  сильней. 


Июнь  2018 г.


Рецензии