Строки писем в небе

Я жду. Придёшь? Пишу… Ты тоже напиши,
В высоком небе ярко-синей маской…
Вот чёрт!.. Сломались все карандаши,
Осталась только ручка с красной краской.
Ты где? Как будто там, где миллионы лет,
Где сотни миллиардов предисловий,
Но я упрямо дорисую твой портрет,
Пускай на память, но без всяких там условий.
Легко сгореть в бушующем огне,
Когда не взять, никак не прикоснуться,
Горит портрет, но лишь в чужом окне,
А мне так хочется опять к нему вернуться.
И вместе с ним открыть все тайны бытия,
Что он расскажет, я моментально угадаю…
Пока всё также тихо вертится земля,
Ты мне пиши. Я в прошлом прочитаю.
(2018 г.)


Рецензии
Вячеслав, красивая лирика.
С добром,

Ната Лесная   08.06.2018 16:19     Заявить о нарушении