Новое лето

Что нам подарит новое лето?
Ночки в сиянии лунного света?
Зорьки рассветные, в росах промокшие?
Тропки заветные в травах нескошенных?
Ласковый шёпот морского прибоя?
Встречу с давно позабытой любовью?

Чем нас порадует новое лето?
Сочным арбузом, клубничным десертом,
Сладким вареньем, малиною, грушами,
И курагою, в тенёчке подсушенной,
Квасом, компотом, со льдом лимонадом,
Ягодным морсом, с кислинкой, прохладным?


Будет каким оно – новое лето?
Солнцем медово-лучистым согрето?
Или омыто гремучими ливнями?
Будет иссушено ветрами сильными?
Может, закружит снежок над лужками?
Что ж, покидаемся летом снежками.

Нет ведь погоды плохой у природы.
Просто она всё чудней год от года.
Снег, или дождик – не главное это.
МИРНЫМ ПУСТЬ БУДЕТ НОВОЕ ЛЕТО!


Рецензии
..."МИРНЫМ ПУСТЬ БУДЕТ НОВОЕ ЛЕТО!" - пусть все исполнится, сбудется, слюбится,
сердца людские счастьем наполнятся.

Татьяна Степанова-Иванова   24.06.2018 22:51     Заявить о нарушении
Наши слова до Богу в уши.
Спасибо за отзыв, Татьяна.
С теплом,

Валентина Шемякина   24.06.2018 23:05   Заявить о нарушении