Проталины любви

Ну что-же! Похоже уже всё
Я для неё уже никто
И с каждым днём в душе она
В сё дальше, дальше от меня

Слова которыми когда-то
В любви ей объяснялся страстно
Как выпавший холодный град
Под ноги на полу лежат

А я, меж ними спотыкаясь
Хожу и матерно ругаюсь
Коль жар любви угас в душе
Они без надобности мне

Предмета нет перед глазами
Пред кем жонглировать словами?
Ах годы, годы вы мои
Лишённые плодов любви.

Теперь в печали я сижу
В душе порядок навожу
Где всё ненужное, былое
Выплёскиваю как помои

И только то, что между нами
Бурлило страстью как цунами
Я долго в сердце сохраню
как память незабвенную

Ах, будь неладною ты, старость
Ну, отодвинься же хоть малость
И дай обжечься ещё раз
Об этих чудных женских глаз

О сколько нежности,тепла
В глаза светились нам тогда
И что ни вечер - ласков, тих
Одна любовь и на двоих

Любовью были мы богаты
В сердца нам слышались набаты
А кровь, казалось бы вот-вот
Сосуды в клочья разорвёт

Слова такие находились
И высказаться торопились
И что ни слово - в жар бросало
А ей всё мало, мало, мало.

Теперь слова мне ни к чему
Но с горечью на них гляжу
Как отдавая холодком
Ручьями слёзы льют тайком

Ну, вот одна слеза, другая
Попутно пылью обрастая
Сливаются все в ручейки
И в топь просроченной любви

Пришла весна, вернулись птицы
Откуда-то из-за границы
И ищут скопище червей
В проталине любви моей






 


Рецензии