Ода 13. Однажды утром Жора кастрюлями гремел

               Ода 13
Однажды утром Жора
Кастрюлями гремел.
Услышал сзади шорох
И он остолбенел.
        К нему подкралась близко
        Со скалкою жена.
        Ну, Жора, ты редиска –
        Сказала вдруг она.
В кастрюлях нет ни супа,
Ни каши, ни борща.
Очисти лучше зубы
От пива и леща.
        От пьяного угара
        Поможет лишь рассол.
        Оставь пустую тару,
        Не стой здесь, как осёл. -
Ответил Жора сразу:-
Не возбуждай осла,
А то войдёт он в фазу
Природного посла.
        И не поможет скалка -
        Всё это ерунда.
        Он, если стукнет палкой,
        Не встанешь ты тогда.-   


Рецензии