***

Лотосы белых колен.
Печальная песня сирен.
Моря спокойная гладь.
Кто услышал, - погиб.
Только один певец
Сладкой песней струны,
В объятиях белой Луны
Звал...радужных рыб.

Они пели вместе с ним.
Сирены, - вкушали звук.
Касался струн золотых
Певец молчаливый.
Горела огнем Луна.
Она была влюблена,
И более...удивлена, -
Какой голос...тихо-игривый.

Певец вспоминал о ней.
И в пламени неба огней,
Он ждал...
Скоро будут они
Так...близко.
Хранила арфа его
Не золото и серебро,
А то,что дороже звезд...
И так же не близко.


Рецензии