Ночь теснится рассветом...

Ночь теснится рассветом, белёсые грани
рассекают окна посеревший проём,
мерно память сочится об умершей маме
и о братьях, что с ней обрели общий дом.

Нет сумятицы там, всё размеренно, чинно,
за беседами день коротают, поют.
Для печалей и боли не сыщешь причины,
это мир, где царят добрата и уют.

Там не смотрят ТВ и угар сериала
подменяют легко свежим ветром вестей,
заплетают конец прежней жизни в начало
той тропы, что уводит от смрада страстей.

Смотрят вниз, с облаков, словно птицы с карниза,
и всегда с интересом ход мыслей прочтут...
Я смотрю снизу в верх, забывая про кризис,
и мне хочется крикнуть: "Родные, я тут!"

31.05.2018 года


Рецензии