Двое

В благодарность С.Ю. за СОтворчество.

Так двое наблюдали мир.
Он им казался безмятежным.
Сквозь зыбкий космоса эфир
мир выглядел вполне прилежно.

Так двое созерцали все,
что там творилось на планете -
Ньютон, Мане, Платон, Басё,
плеск волн в жемчужном лунном свете,

возня в порту, ряды крестов,
влюбленных первые объятья,
ракеты, тромб, война полов
и мата грязные проклятья,

устрИчный соус, ловля мух,
парад и кофе на манжете,
забытый ношеный сюртук,
помады след на сигарете,

тампон, очки, подшипник, холст...
Все в ярком вальсе закружилось!
Она сказала: “Пусть живет!
Мы здесь оставим все как было!”

1 июня 2018
Стихотворение - иллюстрация к графическому творению С.Ю. (2018)


Рецензии