Север

Хочется на Север мне прокласть дорогу,
Метелей слушать громкий, томный плач,
Смотреть на белый снег, что пред порогом
Дома падает и стелит белоснежный плащ

Из своих хлопьев, словно ярко полотно,
Глядеть на поседевшие от холода березы,
Восхищаться ночью, где, как будто молоко,
Разбрызганы по небу северному звезды.

И только там остался б я наедине с собой,
И только тут, где очень слабо светит солнце,
Где долго можно забывать про южный зной,
Где виден побелевший зимний лес в оконце.

Хочется на Север мне прокласть дорогу,
Слушать снега хруст приятный под ногами,
И смотреть, как он ложится пред порогом,
Быть очарованным волшебными дарами.

14 ноября 2017


Рецензии