Ромашка и роза

Два цветка стояли на окне,
И поспорили они между собой:
кто из них всего милее мне,
Один - искусственный, другой - живой.

Искусственный, был шелковистой розой.
Живой - ромашкой полевой.
На лепестках у розы из пластмассы слёзы.
А, у ромашки лепесток один - сухой.

Гордячка роза говорила:
- Я - прекрасна!
И у меня не сохнут лепестки.
Ромашка белая сказала розе красной:
- Но, ты не знаешь как растут цветки.

Ведь я видала: ветер,лес и солнце.
Встречалась с бабочкой, дала нектар пчеле.
А ты смотрела лишь на все в оконце,
и пыль лежала на твоём челе.

Ни с кем ты не делилась ароматом,
Жила лишь только для себя!
Хоть выглядишь красивой и богатой
Но, мало толку в жизни от тебя.

Ромашке роза  отвечала:
- Зато совсем недолго ты живёшь!
И тихо лепестками зашуршала:
- Ты здесь засохнешь скоро и умрёшь!

А тут ромашка с розой согласилась:
- Да, у меня совсем короткий век...
Но,даже если б в порошок я превратилась
не будет огорчён тем человек.

Ведь я  целебной обладают силой:
пусть выпьет он ромашковый настой.
Здоровым станет от ромашки милой,
Хоть и кажусь я слабой и простой.


Рецензии
Оля, стихотворение-басня замечательное и написано классно!
Ритм самый басенный, смысл глубокий. Мне очень понравилось,
спасибо! С теплом души, Лена.

Енка Енка   04.07.2018 20:36     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! Из басен - про жабу и соловья должны опубликовать в альманахе Детская литература. Прочитайте про мышкину зависть, мне очень интересно ваше мнение!

Ольга Клименко 6   04.07.2018 23:22   Заявить о нарушении