Песня о родине

Каждый поэт воспевает свой край:
Ковыльные степи, Сибирь и Алтай.
Родимого края красивее нет!
Об этом поёт гражданин  и поэт.

Горец поёт о скалистых горах.
О дюнах сыпучих поёт нам казах.
Крымский моряк - о дельфинах в волнах,
О судне, идущем на всех парусах.

Домбру поэт из Ташкента возьмёт,
И про колодцы пустыни споёт.
Даст Учкудук ему влаги глоток,
И оживит светлых мыслей поток.

Собачья упряжка нарты везёт
С поэтом-нанайцем, который поёт,
Что лучше просторов заснеженных нет!
О том же поёт и якутский сосед.

Русский, татарин, грузин, армянин,
Азербайджанец, таджик и мордвин,
Будь то латыш иль казахский Абай,
Каждый поэт воспевает свой край!


Рецензии