О себе мне расскажи

Она такая-
с походкой гордой,
пока красива и младая
с ясными глазами
и с улыбкой доброй.

Ты собой меня пленила
с юной свежестью лица
и весной в себя влюбила
с дурманом нежного цветка.

Теперь скучаю,
тебя ожидая
дверь озирая
и голову теряя,
мой маленький зверь,
Как звать не знаю.

В очи бы залезть-
в твои глубины
и всё прочесть
всё, что натворила
там и здесь
и кого любила.

Там плещется море
и память живёт
на радость и горе,
разной волною плывёт.

Там восторги и страхи,
любовь  и тоска
и белая птаха
надеждой полна.

Она любви желает-
красивой, большой,
где найти не знает,
изнывая тоской.

Глаза, как витрина
плачут и ждут
любви и мира
и они меня жгут.
   2018.


Рецензии