Из хризантем и незабудок моя хроническая боль

Из хризантем и незабудок
Моя хроническая боль,
Как просветленье принца Будды -
Твоя улыбка исподволь.

Так удивительно и нежно
Ты мимо стелешься как дым,
Солдаты твоего кортежа -
На херувиме херувим.

Торжественно необычайно
Ты заполняешь берега,
С очарованьем розы чайной,
Как балерина у Дега.

Моё контуженное сердце
Покорно шепчет : снизойди
Слезой святого ополченца,
Мятежной радостью в груди.

Глаза чисты как бриллианты,
Овал лица - как приворот,
Твои уста - псалмы и мантры
Равнины северных широт.


Рецензии