После царственной пирушки...

 После царственной пирушки -
 Починяем мы баклушки...

 Из книг сложил редуты,
 Тут - верные бойцы,
 Ума хватает с честью,
 Тут - гибнут подлецы,
 А в жизненных фортециях -
 Жулье, ворье, корчма,
 Не справиться шпажонкой,
 Бомбарда тут нужна,
 Подкопы под куртину,
 Пороховой заряд,
 Надежней даже мина,
 Глядишь - воры горят...

 Чтобы попасть на государеву
 рухлядню нужно было соответствовать определенным кондициям нигде не писанным
и известным только кабинетмейстерам. Со времени
Николая Палыча, эти требования мало изменились, но оставались
по-прежнему малоизвестными неискушенным в дворцовых пристрастиях вольнонаемным приходящим со всех дальних углов великой России.


Рецензии