Басня про страну

 В одной стране – названия не помню -
Привыкли мерзко, подло, гнусно ВРАТЬ!
В детей стрелять из пушек вероломно -
Живых людей – ТАК ПРОСТО – убивать.

В одной стране, неистово смердящей,
Стреляют журналистов как собак:
Вчера один убит – «ненастояще» -
Там фейки сотворяют абы как.

Одна страна привычно газ ворует,
И отдавать долги не собирается;
Страной нельзя назвать чуму такую -
Рука не пишет и не подымается.

Там самолёт подбили иностранный,
И даже не один, а целых ДВА!
Там ВРУТ всегда, во всём и постоянно -
Писать об этом пухнет голова….

Да,там ещё людей живьём сжигают -
В Одессе, в старом русском городке.
Убийц потом не ловят, не сажают -
ТАМ ВРУТ ВСЕГДА КАК ДЫШАТ, налегке..


Рецензии