Препраздненство

Под Рождество у нас
Снежком лишь припорошены деревья.
Мороз крепчает.
Луны небесный каравай поднялся над горой,
Земля в одежды белы разодета.
Она Христа встречает.

Я думаю о празднике и о пушистом снеге,
И о вековых деревьях…
Христос рождается.
А с ним приходит в разум рай…
И Дева радуется.

И думается о детворы калядках и,
О херувимских пеньях…
В глазах читается:
«Христос родився, Христос родився, Мир установився!»


Рецензии