Кто подрубил устои вековые?!

Ещё одно признание стране-
Величественной царственной России,
Где за стихи платили золотые
И русский с русином ценились наравне.
Где золото хлебов на золотой стерне
И тучные стада на травы луговые.
А где всё это в нынешней России?

Уже сто лет всё длится та война,
Где по сто тысяч от Землячки гибли,
Где был народ доносами пришиблен,
Рекою кровь лилась... Не русских в том вина.
Взрывались храмы, рушилась цена
Всему, чем славилась столетьями страна,

А та страна, что при царе была
И льном цвела, хлебами колосилась,
На 60 мильонов прибыла,
В великом изобилии цвела
И первой в мире высилась Россия,
За что она распята? И хула
За что десятилетья на неё,
И каркало без веры вороньё?
Кто подрубил устои вековые?!

Немногие прозрели за сто лет,
Немногим в души льётся веры свет,
Немного помнят древние ремёсла.
Поморы, зная паруса да вёсла,
Осваивали Грумант за века.
Большевики отняли, земля ,мол, далека.
А потом, раскулачив по пятнадцать дворов,
Из села вырывали даже злее воров.
Всё отняв, обокравши даже малых детей
И губили, сославши, не признав за людей.
Демократу поморам квот на вылов трески
Жаль. И снова в раздорах, во хмелю от тоски.
Вспоминают поморы вновь. душою скорбя,
Как их прадеды в горе всё жалели царя.


Рецензии