Подоконник

На окне лепесток от засохших цветов,
Он как день в темноте увядает.
Жаркий зной снова спрячет меня под покров,
Каждый ждет, когда туча растает.

Почему таков день, почему грустна ночь?
Где те капли, которых так ждешь?
Но разбитый сундук не спасет уже скотч,
Как и прошлое - не вернешь.

Не грустить и не думать - решение есть:
Принимай же такую пилюлю!
Не сиди у окна и не слушай протест,
Что деревья кричат по июлю.

Жить не думая, думать - не жить,
Открывать и бояться, не делать,
Пожалеть, что не сделал и далее плыть.
Но возможность уже улетела...

На окне лепесток от засохших цветов,
Он как день в темноте увядает.
Подоконник, как кладбище для слабаков,
Жизнь простого листка отбирает.


Рецензии