В паутине

В паутине всемирной залипшие,
Наоравшиеся и охрипшие,
В миллионах постов замороченные,
Поглощая картинки просроченные
Мы пытаемся вычленить истину
из коробочки яркой, неискренней,
напрягая глаза до искрения,
рассылая и лайки ,и мнения

не имеем внутри надежду мы
встать ногами на травку свежую,
заземлить свои мысли грешные,
перестать стать стремиться успешными,
перейти рубиконов линии -
с гладиолусов на актинии,

перестроить мозги и мышление,
не зацикливаться на самомнении,
развернуть паруса под норд-ост,
пусть и будет поход непрост -
Но иные возникнут течения,
поменяются прежние мнения -
и ты смоешься из паутины:
пусть побег твой не будет длинным,
не решающим всех проблем,
не избегнешь волнующих тем

не решишь все биномы комплектом,
одни махом не вырубишь ветки,
не раскинуть мозги словно зонтик,
не порезать как ленточку кортиком
ПАУТИНЫ крепчайшие узы!

Нам наркотик какой-нибудь нужен,
ежедневный и очень сильный,
притекающий в мозг обильно,
подавляющий мысли и разум!.. -
Это СЕТЬ пострашнее проказы


Рецензии