Жизнь рассказала

Каждому из нас свой повстречаеться недуг,
Там, где чувства поездом уносятся с вокзала,
Но порой так трудно шанс не выпустить из рук,
Если жизнь об этом слишком поздно рассказала.

Мы молчали долго, только мысли - ни с руки,
Если, между строк читая, выбора не стало,
Здесь за прошлым гонятся лишь только слабаки,
Где любовь спешила, задохнулась и устала.

Застучит по рельсам скорый поезд, поспешит,
Связанные руки нам за всё ещё заплатят,
Здесь чужими стали две влюбленные душИ,
Ведь, друг другу в чувствах признаваться сил не хватит.

Беспросветной мглой теперь сомкнулись облака,
Время остановится, заблудится в вагоне,
Поезд мчится, он уносит всё через века,
Где мы прошлое прожгли на длинном перегоне.

Рушат километры кучу мыслей, как хотят,
То, что мы не сберегли - останется не в счете,
Судьбы шепчут, что долги еще нам возвратят,
Но, среди путей теперь - единственный в почете.

Жизнь расскажет, как прожить: не нам - тебе и мне,
Мы свернули, разошлись на первом светофоре,
А в пустой квартире будет фото на стене,
И цветы увядшие, поникшие в фарфоре...


Рецензии