Вдали

Вдали, куда дорога птицам,
Куда глядишь, остолбенев,
Находит вечер по крупицам
То благодать, то страшный гнев.

Туда летели год за годом
Кому вчера ты руку жал,
Летело счастье и невзгоды,
И кто-то вдруг курок нажал:

Летела пуля - чье-то слово,
Творил художник - бил в набат,
А стадо так же не готово -
Бредет в углы, во все подряд.

Вдали, куда дорога птицам,
Рукой взмахнули. Ты в ответ
Туда не станешь торопиться.
Закат погас. Придет рассвет.

1 июня 2018 г.


Рецензии