От урода до гения всего лишь мгновение

Одна мне написала: «Ты же гений!»
Другая «Ты мерзавец и урод!» -
И это об ОДНОМ стихотворении -
Разнообразен в мнениях народ!

Я в зеркале на гения любуюсь,
Мерзавца и урода в профиль вижу,
Как им ужиться вместе? – Я волнуюсь,
Кто мне из них по сути с духом ближе?

О гениях читал чего-то, где-то -
Обычно их штук 10 век даёт:
Есть среди них писатели, поэты,
Изобретатели, и тот, кто в даль ведёт.

При жизни гениальных мало ценят:
Все слепошары, тугоухи, слеповаты;
Когда умрёт – то сразу вскрикнут: «ГЕНИЙ!»,
И воздавать хвалу летят куда-то…

И пишут речи, мемуары, собираются,
Друзей немеряно объявится мгновенно!
Такие парадоксы вот случаются -
И станет гений ГЕНИЕМ – посмертно…


Рецензии