Ларисе

Ты , Лариса, мне сказала:
«Ты давай, пиши, пиши!»
Написала я немало:
Стёрлись все  карандаши!
Стержни в ручках исписались,
И закончился блокнот…
Мы соседям всем на зависть
Засадили огород:
«Словно грядки за границей!»-
Мне соседка говорит.
Коль писать – когда ж трудиться?
(Быстрый лишь метеорит).
«Не потопашь – не полопашь!»-
Тоже истина стара.
А пишу – то я «наотмашь»-
Помолчать бы мне с утра.
Летом – разные работы,
Летом – день быстрей идёт!
Ну, кому ж писать охота?
А зимой – наоборот!
Вот такое моё мненье.
Вот такой тебе ответ.
( И опять стихотворенье!)
Будто прозы в мире нет!
Я пишу, не сочиняя.
Слог ложится на строку.
Ах, Лариса, дорогая,
Я в теплицу побегу
25.05.2018г. Н. Куделькина.


Рецензии