Соседи

 (дню соседа)

Сплошной кошмар, когда сосед грызёт соседа
И на всю улицу во зле его клянёт!
Детей гоняет чуть ли не дубиной
И бабкам мусор свой бросает в огород!

Не лучше ль встретиться всем с добрым словом: «Здравствуй!
Как поживаешь? Может чем-нибудь помочь?»
И солнце на небе приветливей засветит,
Светлее и теплее станет ночь.

Покоем на душу улягутся все страхи,
Что кто-то запросто обидит тебя вдруг.
Ведь если рядом есть отличные соседи,
Они тебя уже в обиду не дадут.

Они на праздники придут к тебе с блинами,
Твоих детей клубникой первой угостят.
Да твоя улица с соседями такими
Вся зацветёт, как добрый райский сад!

(Калининград/г.Пионерский 2018)
(фото из инета)


Рецензии