Новый мир?

   Социалисты, коммунисты, прожектёры
   Мечтают мир построить новый,
   Плетут утопий чудные узоры,
   Но забывают главное - основу.

   И это главная ошибка их -
   Не понимают, что основа эта - люди,
   Какую-б общность не создай из них,
   То - каковы они, такой она и будет.

   Не надо забывать, что человек - примат
   И ДНК его - наследье диких предков.
   Что человек, по сути дела - брат
   Всех тех, кто в джунглях прыгает по веткам.

   И борются в нём два лица:
   Инстинкт, заложенный извечно в хромосоме,
   И разум, что ещё не развит до конца.
   Ну как-же навести порядок в таком доме?

   Инстинкт твердит ему: "Я сам! Себе!"Себя любя,
   Причём от самого рожденья.
   А разум (с прожектёрами) "Отдай себя
   Для будущего человечества служенью!"

   Так вот. Внимательно вглядись мой друг,
   Причём, как можно шире,
   И много-ли увидишь ты вокруг
   Тех, с кеми можно помечтать о лучшем мире?

                01.06.18.
 
   
   
 


Рецензии