Предзимье

Колючий ветер налетел,
Вмиг стало холоднее.
Мороз царапнул коготком
Распахнутую шею.

Он за ночь в изморозь рядит
Подряд всё без разбору.
Траву и листья серебрит,
Дороги и заборы.

И сиротливо так к жилью
Всё больше птица жмётся,
Надеясь, что зимой всегда
Ей зёрнышко найдётся.

(Калининград/г.Пионерский 2018)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии