Художник и купальщицы

Под сенью ивы затаясь густой,
Художник ловко делает набросок
Купальщиц, что сверкают наготой,
Таких манящих и русоволосых.

Прохладою тянуло от реки.
Девицы плавали довольно смело.
В альбоме карандашные штрихи
Сплетались в два весьма прелестных тела!

Он рисовал как миллионы брызг
Взлетают к голубому небосводу,
Когда его внезапный женский визг
С альбомом вместе опрокинул в воду!

По воле волн с рисунками листы
Плывут, а он бежит быстрее ветра
От двух "русалок", что забыв про стыд,
Свои листали мокрые портреты.


Рецензии