Подростковое

ПОДРОСТКОВОЕ

1

Заброшенные дети пока ещё малы –
В руках их не сверкают случайные ножи,
Над пустырём взлетает дрожащий мяч,
Да мажет небо кровью подбитый грач.

Грач пьёт последний воздух
Изломанным глотком
И рушится победно
Над пустырём.

Заброшенные дети пока ещё малы –
Подкушенные губы, побритые виски.
Родителям обуза: родитель хочет жить,
Наедине со счастьем забыться и забыть.

Осколком в дом ворвался –
Расколото окно –
Ребёнок и подранок,
Свистящее крыло.

Разодранные крылья пока ещё слабы,
Но горько злы и сильны тоскливые зрачки.
Спасайся, возраст счастья, от пустыря –
Заброшенное небо, в нём нет грача.

2

Никто над ним не стоял, не рыдал,
Ангельских крыльев не отнимал.
Пушок, над губою пробившись, дрожал.
Казалось, что он на балконе лежал.

И небо немое смотрело в него,
Колодец двора уходил глубоко.
Он падал и падал. Взлетало окно.
И звёзды бежали в зеркальное дно.

Забытая мама в аптеку пойдёт,
Настой валерьяны и мир принесёт.
Но кто-то во тьме и слезах отойдёт –
Он пьян был впервые.
Но это пройдёт.
 


Рецензии