Летней ночью

После жаркого, знойного дня наступила прохлада...
И в звенящей, ночной тишине слышны трели цикады.
Птиц не видно, не слышно - за день все устали,
Бог их создал из плоти и крови, а не из железа и стали.

Петь не хочется им, как в жару, так и в холод,
И не радуют их - летний зной, зимний голод...
Запоют они весело утром, как только проснутся,
Пока дети в гнезде ещё спят и пока не дерутся!

А потом, нужно будет их всех накормить до отвала,
Чтобы детям-птенцам от жары очень плохо не стало!
Чтоб росли побыстрее, становились большими
И родители осенью полетели на юг вместе с ними!

А цикады в ночи перекличку ведут, продолжают трезвонить!
Будто знают,- что их в темноте не найдут, не прогонят!
Будут трели свои выводить до утра, до рассвета,
Ведь осталось немного и скоро закончится жаркое лето.

       7.08.2017.


Рецензии
Замечательное пейзажное стихотворение! Я в восхищении! Всего доброго Надюша. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   13.07.2020 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галочка, за такой замечательный, восторженный отклик! Здоровья,добра и всего самого хорошего! Надя.

Надежда Паршина 2   19.07.2020 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.