Всем свободным и уникальным

Каждый день о какой-то свободе
Телевизор поет нам исправно,
Мол, свобода угодна природе,
А твоя уникальность- подавно,

Мол, мы все уникальны по-сути,
И ученые все доказали...
И, конечно, поверили люди
В то, что новости им показали

Ну а я посоветую, братцы,
Чтобы вам подчеркнуть уникальность
Исключительно сеном питаться
И в одежде хранить актуальность

Купишь модные туфли от Гучи
И пятнистую тряпку Габаны,
Нищебродов пусть зависть распучит-
Пусть от зависти вымрут бараны!

Новый гаджет- не просто формальность,
Развлечение взрослых младенцев,-
Важно чтоб подчеркнул уникальность
Миллионов своих владельцев

Не забудешь и скоро жениться,
И детей заведешь без оглядки.
Ты начнешь на диване лениться,
Станешь жить в "образцовом порядке"

Пусть с женой регулярные ссоры
И твоя бытовая реальность
Не отнимут священной опоры:
Ты сумел сохранить уникальность!

Отживешь, не увидя знамений,
На супругу устанешь лаять,
Телевизор внезапно заменит
Собутыльника, друга и память

Уникальность- валюта свободы,
Но тебе надоело стремиться-
Мимо сердца проходят невзгоды,
Забываются милые лица

Перестанешь мечтать о несбывном,
Окончательно станешь не моден...
Вот тогда-то на камне могильном
Нацарапают криво: "Свободен"


Рецензии