Ненастье за окошками

Обожаю за окошками ненастье,
Когда гром вдали так крадучись рычит.
А потом сверкнёт стрелою молний с неба
И на всю округу пушкой загремит!

Затрепещут замеревшие деревья,
Тишь разрушив шелестящею листвой.
Пробных капелек уронит гулким стуком,
Набираясь ливнем в силе грозовой.

А набравшись, словно выпустит те капли
По дорогам и повсюду в перепляс!
Терпкой влагой воздух, запахи наполнит,
Без брезгливости отмоет всё зараз.

Наконец, уже иссякнет и утихнет,
Чистоты исполнив вечный в мире долг.
Прорычит последний раз вдали в смиреньи,
И на небе райской радугой взойдёт!

(Калининград/г.Пионерский 2018)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии