Проторенный ручей

Бегущая строка, не выдаст ад весь сущий,
И мыслям загоняет ветер страх,
Ничем залиты дни, как у лианы вьющей,
Глаза позакрывали, ищем дверь впотьмах. 
 
Любое поучительство - дар речи безусловно,
Учебники на шее, мешают вновь плечам,
Необъяснимо то, где чудится всё ровно,
Спонтанность в них содержит свой очаг.

Водой ходить легко и лодкой плыть по небу,
Совсем неотличимо  - псих или стратег,
За поручни держаться, пинками гнать свободу,
Пусть дух её летает, раз низ - для неё верх.

Служить придатком станет словам, да и надежде,
Засел навеки вечные в ней пролетарский лом,
Желудок переварит винегрет отребья,
Жизнь - яркость, но воняет заросшим мхом ручьём.


Рецензии