Вечная луна

Иду по улицам, а ночь
Темна до неба, до черна.
Лишь в небе очень высоко
О чём-то всё грустит луна.

С ней в дружбе только фонари
В чернильной строгой тишине,
Да свет домов, что в палисад
Струится с лампочек в окне.

И в солидарность с ними я
Взгрустну о чём-то о былом.
Оно всё в той луне живёт,
Снежинкой тая здесь – в земном.

Ведь здесь менялся каждый день,
Но та же всё луна плыла.
Я с детства помню её лик,
Она такая же была.

(г.Пионерский 2018)
(фото из инета)


Рецензии