Одиночество

Осознание дикого одиночества
Подкрадется ни в поле и ни в лесу.
Остриём дурного пророчества
Режет сердце, из глаз выжимая слезу.

Одиночество – беспощадное что-то,
То за горло хватает, иль топит в вине.
А вокруг только смех, оглушительный топот...
Вот стою я один в гробовой тишине.

И подумать я раньше не мог никогда,
Что так страшно при свете в своей же квартире,
Понимаю, что всё это не навсегда,
Но стою одинокий в огромнейшем мире.

Можешь пить, пить безмерно, хоть из горла
Никому нет и дела, вокруг просто люди.
Ведь помочь тебе может лишь только она,
Но она далеко, ее долго не будет.


Рецензии