Без возврата

За окном мокро, холодно, зябко и слякотно было,
Снег сырой под ногами скользил, расползаясь уныло,
Я брела от тебя в полумертвом свечении улиц,
Лишь деревья унылые вместе со мной одиноко от холода гнулись.

Никого. И почти тишина, только слякоть под стопами,
Я иду в никуда, за спиной - наше прошлое стоптано.
И морозный озноб из души глубины вырывается,
По бесцветным глазам опустевшим вовсю разливается.

В окнах свет - и уютные тапочки, домом согретые,
И домашние лица родных долгожданные светлые,
А я в ночь и в озноб и с твоею душой в расстояния
Волочусь из последнего и безвозвратного с прошлым свидания.

27.05.2018


Рецензии