Нерешительный конец

Я боюсь обрубать концы,
Даже если конец очевиден.
Так спешат поступить юнцы,
Но они-то последствий не видят.

Книгу я не могу отложить,
Признавая неинтересной,
Не читая, захлопнуть, забыть,
Если всё в ней и скучно, и пресно.

Не могу не доесть еду,
Труд ценя того, кто готовил,
Помня голод, беду и нужду,
Что кому-то господь уготовил.

Дом мой полон старых вещей,
С ними мне невозможно расстаться.
Не могу поступить я умней -
Вдруг потом они пригодятся.

На работе обрыдло давно
Всё. Менять надо эту работу.
Я готова уйти с неё, но...
Почему-то пугает свобода.

И когда захирела любовь,
Не стремлюсь никогда я к разрыву,
Оживляю её вновь и вновь,
Не давая прорваться нарыву.

Только что я закончила шить.
Узелком закрепила я нитку.
Перерезать её? Погодить?
Покороче? Длиннее? Вот пытка!


Рецензии