Вспомним товарищ, комдива

Вспомним товарищ, комдива...
Вспомним в пожарищах дни.
Вспомним как до Берлина
От Сталинграда мы шли.
Вспомним как пол – Европы
Мы прошагали с тобой,
Вороники снарядов, окопы
И рукопашный бой...
Как мы махоркой делились,
Мечтали о близких своих...
Как сны о России нам снились
Цветные, одни на двоих...
В атаке мы первыми были,
Ходили в разведку не раз,
Мы знамя с тобой водрузили
Над Прагой, Варшавой, и нас
Европа встречала, как братьев –
Счастливые лица, цветы...
Тяжелое счастье солдата
С тобою ковали мы.
И вот она – Наша Победа !
Счастливые слезы в глазах.
Победа ! Победа ! Победа !
Салютом гремит в небесах!
Сегодня нам наша Победа
Как воздух, как хлеб нам нужна
Победа , одна лишь Победа !
Одна и на все времена.


Рецензии