Кто виноват?

Когда мне было девятнадцать лет,
Я вышел из подъезда, в утренний туман,
Обёртку сжав в руке, от сигарет,
Швырнул её на землю, понял: всё кругом обман.

Я жадно закурил и пнул котёнка,
Внезапно, с "мяу", подбежавшего ко мне,
Правительство нас дурит - вот подонки,
Они нам ничего не говорят о страшном дне.

Ведь раньше жизнь была, как праздничный концерт,
А люди - радостны, красивы и умны.
Они, счастливой жизни, изготовили рецепт,
Но это не понравилось правительству страны.

Правительство решило всё вернуть во мрак, назад,
И выкрали сие изобретенье,
А люди в гневе уничтожили себя - никто не виноват,
Вот только нет теперь спасенья.

А ведь уже почти достигли счастья,
Я ни лишений бы, ни бед сейчас не знал.
Чуть в ярости не вывихнул запястье,
Когда на клёне ветку отломал.

Я смачно плюнул: всё, меня-то не обманут,
Пускай карячится здесь кто-нибудь другой.
От ваших разговоров у людей аж уши вянут,
Хабарик бросив, растоптал его ногой.

И хватит, счастье, ведь, на блюдце не приносят,
Его приходится из глоток выгрызать.
Ну, а пока, пойду работать в офис,
Начальника обхаживать и воздух продавать.


Рецензии