Друг

У меня есть один друг,
Он не гений и не туг,
Не биолог, не спортсмен,
Не силач, не бизнесмен.

Но когда я уставший, вернушись домой,
Ничего, никого хочу видеть,
Приходит мой друг, и я снова такой,
Будто мне мир всех слёз ненавидим.

Он рядом приляжет, мы только вдвоём,
Нам ни слов, нам ни звуков не надо,
Он ***у подаст и тихо уснёт,
Заглянув мне в глаза покаянно.

Глаза так чисты - и в них нет изъяна,
В них только добро - совсем без бурьяна.
Свернётся скромнее, поближе ко мне,
И ни слов, и ни звуков не нужно,
Он просто пришёл, когда я загрустил,
Вот это, по-моему, дружба.

Вы подумали, может, - кто этот друг?
И здесь много догадок не надо,
Я вас удивлю может быть или вдруг,
Но друг мой - просто собака.


Рецензии