Взгляд через века

Ведь я немало
Сделал для потомков,
Что ж вы забыли обо мне?
Теперь живете,
Как в Европе на задворках,
И правды нет у вас нигде.

Зачем же было нам
Так смело драться
И кровь ручьями проливать,
Чтоб кто - то вдруг потом зазнался
И мог забыть Святую мать...
История ведь помнит ВСЁ -
Как Измаил и Крым мы покоряли,
Австрийцам, итальянцам помогали
И знамя крепко мы держали!
Бог помогал нам выстоять,
Мы были не одни,
С объединенной армией!
Италию? Да! Отстояли!
И смело брали рубежи!
Но видел Бог,
что в Альпах нас предали...
И в каменном мешке
хотели запереть Суворова
Но только Бог не дал умереть.
О! Это был великий марш - бросок
Мы насмерть - да! стояли
И песни русской могли и не допеть.
Но вышло так,
что нам пришлось лететь
С тех белых скал...
Мы Славу покоряли
А Ангел правды не дал нам умереть.

Не будем прошлого мы ворошить -
История всё на места расставит.
При Павле, знаю, был гоним.
Я думаю, потомки всё ж исправят
несправедливость...
Да! Верю, вспомнят -
Суворов был непобедим!

"с"

Из сборника " Русь моя бескрайняя". Татьяна Багрова. 2009 г. Издательство "Ковчег".

Дорогие друзья, заходите ко мне на страницу вконтакте - ссылка вот https://vk.com/id485171037


Рецензии